Erdbeerboden
Teig:
100 g Margarine
125 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
2 Eier
150 g Mehl
1/2 P Backpulver
Belag:
500 g Erdbeeren
1 P. Tortenguß,rot
1/4 l Wasser / Erdbeersirup
zum Verzieren:
Sahne, blättrige Mandeln
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handmixer zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Teig in eine gefettete Tortenbodenform geben. In den vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen. Boden erkalten lassen.
Mit ca. 500 g geputzten Erdbeeren belegen.
1 Päckchen Tortenguß (für 1/4 l Wasser/Erdbeersirup) nach Angabe zubereiten und gleichmäßig auf die Erdbeeren verteilen.
Auskühlen lassen und evtl. mit geschlagener Sahne oder blättrigen Mandeln verzieren.