Heidelbeer-Streuselkuchen
Zutaten:
500 g Kulturheidelbeeren
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Butter und Semmelbrösel für die Form
Streusel:
125 g kalte Butter
125 g Zucker
125 g Mehl
Zubereitung:
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Butter, Zucker , Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Teig in eine gebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (24 cm) geben. Heidelbeeren darauf verteilen. Butterflöckchen, Zucker und Mehl locker zu Streuseln vermischen und über die Heidelbeeren streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen. Geschlagene Sahne dazu reichen.