einfache Kürbissuppe (ruck zuck)
ca. 1 kg Kürbiswürfel (Hokkaido-Kürbis nicht schälen)
1 Suppenwürfel (n. Geschmack)
Salz, Pfeffer
(Sahne, Creme fraiche oder Schmand n. Geschmack)
Alles zusammen mit Wasser bedeckt 15 Minuten kochen und dann pürieren.
Dazu schmeckt frisches Kräuterbaguette.
Tipp: Die Schale des Hokkaido-Kürbis ist voll mit Vitaminen und enthält besonders viel Beta-Carotin.
Falls die Farbe der Suppe noch nicht kräftig genug ist kann man mit 1- 2 Eßlöffeln Tomatenmark würzen :).
Friesoyther Frischehof - Heino von Garrel
Ellerbrocker Straße 10 - 26169 Friesoythe
Telefon: 04491/40789
Öffnungszeiten Hofladen:
Montag - Freitag: 8.00 - 18.00 Uhr
Samstag: 8.00 - 16.00 Uhr
Sonntag: 8.00 - 13.00 Uhr