Kürbissuppe - schnell und einfach!
Zutaten:
ca. 1 kg Kürbiswürfel (Hokkaido-Kürbis nicht schälen)
1 Suppenwürfel (nach Geschmack)
Salz, Pfeffer
(Sahne, Creme fraiche oder Schmand nach Geschmack)
Alles zusammen mit Wasser bedeckt 15 Minuten kochen und dann pürieren.
Dazu schmeckt frisches Kräuterbaguette.
Tipp: Die Schale des Hokkaido-Kürbis ist voll mit Vitaminen und enthält besonders viel Beta-Carotin.
Falls die Farbe der Suppe noch nicht kräftig genug ist kann man mit 1- 2 EL Tomatenmark würzen.
Friesoyther Frischehof
Heino von Garrel
Ellerbrocker Straße 10 - 26169 Friesoythe
Telefon: 04491 40789
Öffnungszeiten Hofladen:
Dienstag - Freitag: 9.00 - 18.00 Uhr
Samstag: 9.00 - 15.00 Uhr
Sonntag u. Montag: Ruhetag