Kürbisstuten

 

Zutaten:

1 kg Mehl

500 g Kürbis

125 ml Wasser

1 Pr. Salz

3 P. Backpulver

2-3 Eier

1 Pr. Salz

6 EL Öl

100 g Zucker

 

Kürbisfleisch würfeln und in dem Wasser mit etwas Salz 10 Min kochen, pürieren, etw. auskühlen.

Dazu Öl, Eier, Zucker und Salz unterrühren. Zum Schluß mit Mehl und Backpulver zu einem Teig kneten(mit dem elektr. Mixer). Der Teig muß schwer reißend vom Löffel fallen und darf ruhig noch etwas kleben.

 

Ca. 60 Minuten bei 175 °C backen.(Evtl. mit Alufolie nach 30 Minuten abdecken)

 

Dieser Stuten gelingt auch sehr gut mit 500 g Quark (statt Kürbis), das Wasser dann aber weglassen!