Spargelcremesuppe
Für etwa 4 Personen
Zutaten:
1 kg Spargel
2 Liter Wasser
3-4 EL Mehl und etwas Milch
3 EL Sahne
Salz, Butter, Zucker, Zitronensaft, Fondor nach Geschmack, Kräuter
Zubereitung:
1 kg dünnen, geschälten Spargel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und bissfest (ca. 10 Min) in 2 Liter kochendem Salzwasser mit etwas Zucker, Butter und Zitronensaft garen. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser holen und beiseite stellen.
In eine Schüssel 3-4 EL Mehl mit kalter Milch klümpchenfrei verrühren. Zu diesem Mehlbrei ca. 1 Liter (noch sehr heißes) Spargelwasser dazugeben und kräftig rühren.
1 EL Butter in einen Topf erwärmen, Brei dazugeben und mit dem restlichen Spargelwasser aufkochen. Zum Verfeinern 3 EL flüssige Sahne dazugeben und mit Fondor, Salz und Kräutern (z. B. Schnittlauch) abschmecken.
Mehr Abwechslung: dünne Streifen Schinken in die Suppe geben oder schön knusprig gebratene Croutons über die Suppe streuen, mit Garnelen, Räucherlachs oder Krabben wirds ganz fein.
Friesoyther Frischehof
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